山の上

だいたい自分のために書いてる

黒いなすそうめん(焦げたので)

久々の料理です。やっていきましょう!

 

まずはナスを用意します。切ります。

f:id:yamamotohana1999:20200522211719j:image
f:id:yamamotohana1999:20200522211640j:image
f:id:yamamotohana1999:20200522211714j:image

 

ごま油を適当に引きます。
f:id:yamamotohana1999:20200522211647j:image
f:id:yamamotohana1999:20200522211651j:image

めっちゃパチパチ言ってて怖いので遠くで油揚げを用意しました。
f:id:yamamotohana1999:20200522211701j:image

 

めんつゆ、唐辛子を用意します。

唐辛子ないので豆板醤を入れてみます。(レシピ外)
f:id:yamamotohana1999:20200522211632j:image
f:id:yamamotohana1999:20200522211656j:image

!!!!!
f:id:yamamotohana1999:20200522211636j:image

3分焼いてひっくり返します。
f:id:yamamotohana1999:20200522211643j:image

焦げたし写真ブレた…

f:id:yamamotohana1999:20200522211722j:image

麺を茹でています。

f:id:yamamotohana1999:20200522211919j:image

ぶち込んで煮込みます。

f:id:yamamotohana1999:20200522212250j:image

できたのか?
f:id:yamamotohana1999:20200522212246j:image

 

 

味:100てん!!

 

反省:ナスの調理に気を遣いすぎて、麺を茹でるのが失敗した(なんでだよ)